quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bife a rolê com purê de mandioquinha

Hoje resolvi fazer um clássico de boteco com um toque de classe. Sempre quis fazer bife a rolê, mas não é dos pratos prediletos da Nat, então, com alguma negociação e em benefício do blog eu a convenci. Vamos ao que interessa.

Ingredientes do bife a rolê:
5 filés de alcatra, bem finos
5 fatias de bacon
1/2 cenoura
5 azeitonas verdes
1/2 cebola
2 dentes de alho
palitos de dente

Mode de fazer:
1) os bifes devem estar finos e devem ser do tamanho que baste para enrolar ele em volta do recheio, bata eles até que fiquem finos, se necessário
2) tempere os bifes e reserve
3) descasque as cenouras, corte elas em palito e reserve
4) pique as azeitonas e reserve
5) recheie os bifes com um palito de cenoura, uma fatia de bacon e uma azeitona picada
6) enrole os bifes em volta do recheio e prenda eles com ajuda dos palitos de dente
7) apare o excesso dos palitos que ficarem pra fora dos bifes e reserve
8) pique a cebola, o alho e reserve
9) numa panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola, até que a cebola fique macia
10) junte os bifes e frite até que fiquem dourados
11) joque 150ml de água na panela e deixe os filés cozinharem
12) espere o líquido reduzir e está pronto

Ingredientes do purê de mandioquinha
300g de mandioquinha
100ml de leite
uma colher de sopa de margarina

Modo de preparo
1) descasque a mandioquinha
2) cozinhe elas até que fiquem bem macias
3) depois de cozidas, escorra a água e amasse as mandioquinhas, com um pilão ou no espremedor
4) junte o leite, a margarinha e leve ao fogo
5) cozinhe mexendo sempre, até que fique com consistência de purê


É isso gente, moleza. Qualquer dúvida mandem nos comentários.

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