domingo, 7 de novembro de 2010

Biscoito de fubá com polvilho

Queridas e queridos,

Esse fim de semana foi um grande experimento no mundo da culinária. Nós fizemos várias coisas gostosas (e fáceis) que foram provadas não apenas por nós, mas por outras testemunhas que podem referendar nossa opinião quanto ao bom resultado das comidinhas preparadas! O Felipe vai colocar aqui, em breve, o "macarrão à primavera" que preparamos. Por ora, posto a receita já tradicional na família: o biscoito de fubá e polvilho. Fácil e apetitoso. Nham nham!


Vamos aos trabalhos.
Antes de começar o preparo, já ligue o forno (no fogo alto) para que ele fique bem aquecido.

Ingredientes
4 ovos
1/2 copo de leite (copo de requeijão)
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa (rasa) de sal
1 copo de fubá de canjica (é fundamental que seja esse fubá!)
1 copo de polvilho doce

Modo de preparo
1) Na tigela, bata os ovos com o garfo
2) Misture os líquidos: coloque o leite e o óleo
3) Adicione o sal
4) Coloque o polvilho e misture (com uma colher mesmo, não precisa de batedeira)
5) Adicione o fubá de canjica e mexa com a colher até que a massa fique bem uniforme, como na foto abaixo!


6) Depois de preparada a massa, enrole os biscoitos. Você pode untar a mão de óleo e fazer pequenos rolinhos ou pegar duas colheres e fazer bolinhas. Fica super gostoso dos dois jeitos!
7) Deixe assar no forno por cerca de 15-20 minutos até que o biscoito fique levemente dourado por cima.

Informações importantes
* É fundamental utilizar o fubá de canjica. Ele não existe nos supermercados, mas deve ser fácil encontrá-lo nos mercados. Meus pais já testaram outro tipo de fubá e não fica gostoso. O fubá de canjica dá a leveza e o sabor do biscoito.
* Sugerimos a marca Amafil para o polvilho. É de alta qualidade e um bom ingrediente faz toda a diferença!
* É possível fazer as bolinhas e congelar pra assar depois, é só colocar num pote com tampa pra ir ao congelador.
* O biscoito fica uma delícia quentinho, mas também funciona frio se foi feito no mesmo dia. Dá pra fazer antes das visitas chegarem :)
* Nós o comemos acompanhado com requeijão ou geleia. Qualquer um desses acompanhamentos faz uma combinação excelente!

É isso aí, pessoal! Esperamos que vocês gostem dessa receita.

Beijos

PS: O crédito das fotos é da Milena Lima, testemunha - e partícipe - das comilanças desse fim de semana.

4 comentários:

  1. peguei a receita agora,vou esperimentar fazer depois digo se ficou bom.obrigada

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  2. peguei a receita agora,vou esperimentar fazer depois digo se ficou bom.obrigada

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  3. Já encontra nos supermercados o fuga de canjica.

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